Столовая санатория "Лаба"
Питание в санатории Лаба
Питание в санатории - одно из главных составляющих лечения, оздоровления и отдыха, основной целью которого является укрепление здоровья и профилактика заболеваний.
В санатории разработано и функционирует, 10-ти дневное посезонное меню, заказное меню, детское меню и отдыхающим предлагается широкий ассортимент блюд диетического меню. В день заезда дежурное меню.
В ежедневном рационе - мясо, рыба, молочные продукты, соки, овощи и фрукты.
Меню, разработанное специалистами санатория, призвано оказывать положительное влияние на такие важнейшие процессы в организме, как повышение физической выносливости, иммунитета, улучшение функций пищеварения и регуляции аппетита. При разработке меню специалисты основываются на трех основных принципах - здоровье, качественное и вкусное питание.
Качественные продукты, правильная обработка, изумительный вкус и красивое оформление - все, что нужно для хорошего аппетита, крепкого здоровья и прекрасного настроения наших отдыхающих.
Установлен трех разовый режим питания. Питание осуществляется в 2 смены.
График работы:
1 смена
Завтрак 08:00 - 08:30
Обед 12:30 - 13:00
Ужин 17:30 - 18:00
2 смена
Завтрак 09:20 - 09:50
Обед 14:00 - 14:40
Ужин 18:50 - 19:20
Отдыхающие, проживающие в корпусе №5 "Вилла Аркадия", питаются на территории кафе "Акватория"
В санатории функционируют диеты:
- Стандартная диета (ОВД, стол №15) - полноценное разнообразное питание;
- Диета с механическим и химическим щажением (ЩД, стол №5) - при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии субремиссии;
- Диета с пониженной калорийностью (НКД, стол №8) - при избыточной массе тела и ожирении;
- Диета с пониженной калорийностью (НКД, стол №9) - при заболевании сахарным диабетом.
- Гипоаллергенный стол с исключением облигатных аллергенов при пищевой непереносимости и другие.
Разработкой индивидуальных диет, при их необходимости, занимаются лечащие врачи совместно с диетсестрой.
Все сотрудники пищеблока прошли обучение по вопросам лечебного питания, имеют медицинские книжки, регулярно проходят необходимые профосмотры.
Работают повара 5го разряда. В пищеблоке столовой имеется все необходимое современное оборудование. Доставка продуктов осуществляется на специализированном транспорте.
Все это способствует приготовлению вкусных и высокопрофессиональных блюд с учетом назначенных диет.
Исключительное внимание уделяется диетическому лечебному питанию. Больные с сахарным диабетом, после операций на желудочно-кишечном тракте, страдающие заболеваниями ЖКТ и болезнями обмена веществ, а также больные сердечно-сосудистыми заболеваниями получают сбалансированное питание, богатое витаминами.
Питание в столовых сертифицировано. Диетическое и лечебное питание проводится в соответствии с медицинскими показаниями.