Дыхание это основа жизни, оно влияет на работу всего нашего организма. С нарушением функций дыхания поражается работа ЦНС (центральная нервная система). В 36% случаев очень быстро наступает манифестация так же периферической нервной системы, повреждаются скелетные мышцы, а за ними и костная ткань организма перенесшего данное заболевание.

Здоровье человека — бесценный дар, который дается ему с рождения, но человек удивительно устроен, он не ценит того, что дается ему даром, беспечно транжиря доставшееся ему в наследство здоровье, и спохватывается когда приходит расплата в виде болезней.

Как говорили в одном известном фильме «Кубань это не только житница, но и кузница, и здравница. Причем поправлять здоровье здесь можно круглый год.

В долине реки Большая Лаба, известной своим мягким климатом и уникальными геотермальными минеральными источниками, уютно расположился санаторий Лаба. Вот уже более 45 лет здесь возвращают здоровье и дарят радость своим гостям.

С давних пор Кубань считается здравницей России. Многие берут отпуск и приезжают именно сюда отдохнуть или оздоровиться. Одним из таких мест является город Лабинск, который расположился в одном из предгорных районов Кубани.

На юго-востоке Краснодарского края в предгорно-степной зоне в пределах города-курорта Лабинск есть месторождение термальных вод. Известны воды своей целебной силой. Уже почти четыре десятилетия функционирует санаторий Лаба. Термальные источники Лабинского месторождения исключительно уникальны.

Для хорошего отдыха и результативного лечения в санатории необходимо подготовить и привезти с собой ряд вещей и документов.

Рассказывает Шульженко Владимир Петрович, врач офтальмолог. 

Санаторий “Лаба” продолжает свою деятельность после длительной остановки в связи с пандемией. Конечно реакция населения на пандемию не однозначная. Приоритеты медицины полностью перестроились на лечение COVID-19 и состояние иммунитета у населения России после пандемии.